В минувшие выходные на легендарной трассе ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT в Рязани прошел второй этап RDS Europe 2024.
Когда в пятницу утром пилоты вышли на поле на свою первую тренировку на международной трассе Атрон, шел проливной дождь, но в субботу и воскресенье погода была теплой и солнечной, к радости многочисленных болельщиков на трибунах. Вкупе с очень интересными разборками на трассе это помогло создать неповторимую атмосферу второго этапа RDS Europe 2024!
Зачет NXT
Представители отборочной группы NXT стартуют со стадии ТОП-8. В полуфинале Иван Седых и Валерий Никулин ждали своих соперников из пар Колганов-Бахваров, Гольбрейх-Дворников. В первом дуэте сильнее был Алексей Бахваров, а во втором Леонид Дворников.
Финалисты постоянной группы NXT определялись по итогам ТОП-4. Это были Алексей Бахваров и Валерий Никулин.
Леонид Дворников и Иван Седых встретились за третье место, и Леонид победил.
Финал между Валерием Никулиным и Алексеем Вахваровым, управляющими практически идентичными BMW E92 в ливрее команды Skid Culture, совпал с главной гонкой уик-энда. Пилоты следовали по той же траектории, что и гоночная трасса, и синхронно меняли скорость. Еще большее впечатление на судей произвело катание Алексея Вахварова, победителя этапа RDS Europe 2024 в квалификационной группе NXT второй год подряд!
Индивидуальный матч «NXT»:
- Алексей Бахбаров «Скид Культура»
- Валерий Никулин «Скид Культура»
- Леонид Дворников
Зачет PRO
Субботняя квалификация была очень сильной! 22 пилота набрали более 90 баллов, а проходной балл для ТОП-24 составил 89 баллов! При таких результатах понятно, что от пилотов будут ожидать лучших результатов, и гонки пар станут кульминацией уик-энда.
По итогам первого этапа парного разряда в ТОП-16 вышли гонщики Данила Воробьёв, Александр Абрамов, Ваге Акопян, Георгий Быбаев, Егор Губин и Евгений Шумаков. В гонке ОМТ Сергей Корнеев и Артем Лейтис вышли в ТОП-16.
На этом этапе происшествий не было. В конце первой гонки произошло столкновение Тимофея Добровольского и Ваэ Акопяна, после которого Тимофей-Ниссан не смог продолжить участие в соревнованиях. Поединок ОМТ между Артемом Лейтисом и Олегом Пуненковым завершился культовым защитным барьером из пенопласта «Магнитная стена». Пилоту команды Drift Room Олегу Пуненкову не повезло.
ТОП-16 стартовал с дерби команды Lukoil Racing Drift Team Григория Гусева и Данилы Воробьева, но, к сожалению, BMW под номером 98 разочаровала своих гонщиков и была вынуждена уйти в отставку по техническим причинам. Гулика дошел до ТОП-8, где к нему также присоединились Сергей Корнеев, Иван Пальмин, Артем Лейтис, Георгий Вибаев, Леонид Шнайдер, Евгений Шумаков, Вае Акопян и другие.
Затем магнитная стена снова сплотила пилотов. Сначала Алексей Козлов при столкновении с Лейтисом застрял в бетонном ограждении позади своей Toyota Cresta, повредив задний рычаг, после чего дальнейшее участие стало невозможным. Затем в паре Матукевич-Акопян произошла авария, в результате которой белорусский пилот был вынужден совершить техническое снятие.
ТОП-8 начался с победы Григория Гусева над Сергеем Корнеевым. После этого в полуфинал вышли Иван Пальмин, Артем Лейтис и Леонид Шнайдер. Четыре пилота в командном зачете уступили свои места четырем гонщикам в личном зачете.
Ожесточенная борьба между Гусевым и Пальминым привела к выходу в полуфинал. У них было все — контакты, от двери к двери, много дыма и бешеная скорость! Второй закончился контактом. Иван Пальмин победил решением судьи.
Во второй паре (Шнайдер – Лейтис) все прошло без происшествий, но все элементы, присущие колоритной гонке, были соблюдены в полной мере. Леонид Шнайдер оказался сильнейшим из пары.
Это была битва за третье место, достойное финала! С момента выступления Лейтис буквально приклеился к Григорию Гусеву и не отпускал его до линии ворот. Он также активно решил отбить мяч, порадовав болельщиков. Третье место в турнирной таблице по итогам этапа занял Артем Лейтис из команды Rumark Yakunic Motorsport Winline.
Финал – это больше, чем просто слово, оно четко определяет все, что происходит на трассе. Шнайдер и Пальмин, казалось, хотели получить максимальную отдачу от своих дрифт-каров. Дым становился все гуще, напряжение росло. Будучи преследователем, Пальмин подобрался как можно ближе к противнику. Второй удар, когда Шнайдер уже был преследователем, снова по силе не отличался от первого. Это даже стало причиной небольшого столкновения, но не отразилось на техническом состоянии автомобиля. Судьям потребовалось много времени, чтобы принять решение и вынести вердикт. Победителем второго этапа RDS Europe 2024 отборочной группы PRO стал представитель команды Carville Racing Иван Пальмин!
Индивидуальное соревнование «ПРО»:
- Иван Пальмин, Kerrville Racing
- Леонид Шнайдер «Время вышло»
- Артем Лейтис, «Румарк Якунич Моторспорт Winline Team»
Командный бой «ПРО»:
- Карвильские гонки
- «время вышло»
- «Лемарк Якунич Моторспорт Winline Team»
- Хотите связаться со мной?