Узбекский Chevrolet Tracker появится через полгода: ждем в России

Статьи

Узбекский Chevrolet Tracker появится через полгода - ждем в России

Узбекское государственное предприятие «УзАвтоМоторс» (бывшее СП GM-Uzbekistan) завершило масштабную модернизацию основного завода в Асаке и сейчас готовит производство двух новых моделей Chevrolet на модульной платформе GEM. Это компактный седан Onix и кроссовер Tracker второго поколения. Недавно с конвейера сошли два предсерийных трекера, а серийное производство этих внедорожников планируется начать летом 2022 года. Седан появится на конвейере позже.

Узбекский Chevrolet Tracker появится через полгода - ждем в России

Onix и Tracker будут производиться в Асаке по полному циклу (со сваркой и покраской кузова) и с высокой степенью локализации, которая составит не менее 50%. По данным узбекских СМИ, в организацию производства будет вложено 428 миллионов долларов. А еще 191 миллион долларов пойдет на освоение производства двигателей с турбонаддувом, потому что сейчас на заводе UzAuto Motors Powertrain под Ташкентом производятся только простые безнаддувные двигатели. Планируемый объем производства новых моделей GEM – около 80 000 автомобилей в год. Причем значительная часть этих автомобилей будет экспортироваться, в основном в Россию.

Кроссовер Chevrolet Tracker второго поколения дебютировал два года назад в Китае, в 2020 году его производство контролировалось в Бразилии, а узбекский завод станет третьей сборочной площадкой. При длине 4270 мм он аналогичен моделям Hyundai Creta и Renault Kaptur. Примечательно, что в самом Узбекистане такой трекер начали продавать год назад, но это автомобили китайского производства по немалым ценам. В продаже есть только автомобили с трехцилиндровым турбомотором 1.0 (125 л.с.), шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом, но с локализацией производства ассортимент может быть расширен.

Узбекский Chevrolet Tracker появится через полгода - ждем в России

Кстати, сборка Трекера началась недавно в Казахстане. Но на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае автомобили изготавливают «отверточным» методом из китайских автокомплектов. Здесь внедорожники с таким же литровым турбомотором и автоматической коробкой передач стоят от 9,3 миллиона тенге (1,58 миллиона рублей по текущему курсу). В России пока продается только самый большой (2,1 миллиона рублей) кроссовер Chevrolet Trailblazer, и эти машины нам поставляют из Южной Кореи.

Читайте также:  Как теряют технику на зимниках
Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий