В Canoo определись с площадками по выпуску автомобилей: от Европы решено отказаться

Новости

В Canoo определились с площадками по производству автомобилей: решено было покинуть Европу

Американский стартап будет производить свои электромобили только в США, имея заводы в Оклахоме и Арканзасе.

Canoo – один из многих уже существующих американских стартапов по производству электромобилей. Компания основана в 2017 году, выпуск своих разработок еще не приступила, однако несколько моделей уже были представлены ранее. Три будущие новинки – минивэн, фургон и пикап – выполнены в одном и, как мы уже сообщали, очень необычном стиле.

В Canoo определились с площадками по производству автомобилей: решено было покинуть Европу

На фото: Canoo LV

Так, в портфолио Canoo есть аэродинамический минивэн LV (Lifestyle Vehicle) в разных вариантах исполнения: пассажирский, грузовой и так называемый «приключенческий» (можно сказать внедорожный). Вторая будущая модель американской марки – коммерческий фургон MPDV (Multi-Purpose Delivery Vehicle) со слегка угловатыми формами. Третий автомобиль – нишевый пикап со сдвижным кузовом (пока не получил отдельного названия). Кроме того, прошлым летом на дорогах он запечатлел, вероятно, прототип будущего спорткара этой марки (в зарубежных СМИ его называли седаном, хотя это «монокаб»).

Все предыдущие модели Canoo построены на модульной платформе для скейтборда и оснащены кабельным рулевым управлением для максимальной производительности передней части. Дизайн похож не только на стиль экстерьера, но и на торцевые окна, словно позаимствованные у автобусов 1960-х годов.

В Canoo определились с площадками по производству автомобилей: решено было покинуть Европу

На фото: Canoo MPDV

Ранее сообщалось, что стартап электромобилей определился с производственными площадками, и одной из них должен был стать европейский завод VDL Nedcar (Нидерланды). Предполагается, что встреча пройдет на договорной основе. Производство тысячи опытных автомобилей должно было начаться в конце 2022 года, а к 2023 году объем обещали вырасти до 15 тысяч единиц.

Однако в начале этого месяца появилась информация о том, что компания, по-видимому, изменила свое мнение о заводе VDL Nedcar. Итак, в отчетах Canoo для фондовой биржи США голландский рынок в то время больше не котировался. Теперь стартап официально подтвердил, что намерен производить свои электромобили только в США, правда, на двух компаниях.

Читайте также:  Новый штраф ₽5 тыс., Kia Rio 2022 и другое. Автоновости дня

В Canoo определились с площадками по производству автомобилей: решено было покинуть Европу

На фото: пикап Canoo

Завод появится в промышленном парке MidAmerica в Оклахоме, запуск которого запланирован на конец 2023 года. Еще раньше, в 2022 году, ожидается, что производство электромобилей Canoo начнется на втором американском заводе, который откроется в Арканзасе. В результате компания увеличила план на следующий год: с 3000 до 6000 автомобилей (вместо прежних 500 – 1000 единиц). В 2023 году Canoo будет производить 14-17 тысяч электромобилей, в 2024 году эта цифра вырастет до 40-50 тысяч единиц, а в 2025 году, согласно планам, до 70-80 тысяч единиц.

Как пояснили в компании, перенос производства в США «снизит уязвимость цепочки поставок», кроме того, увеличит скорость доставки автомобилей покупателям (вероятно, это внутренний рынок), а также Такое решение поможет увеличить количество рабочих мест на местных фабриках и снизить различные затраты.

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий