Ты-нарушитель! Так что вы можете или не можете припарковать свой автомобиль на берегу озера или реки?

Статьи

Ты — нарушитель! Так можно или нельзя парковать авто на берегу озера или реки?

Мы решили выбраться на озеро. Чтобы подъехать прямо к берегу не получится — это полностью выложены с личными автомобилями. Но я где-то читал, что ставить машину на краю пруда невозможно. Это правда или нет?

В России: если нельзя, но не наказывают — значит можно. Здесь и Парк весь ваш “джип” берегу реки (или озера) нежно омыли свои колеса своими водами… бардак, да! Что делать?

Жаловаться. Чтобы бороться и побеждать. На самом деле “кататься на волнах” и “лужу колесами” прибрежной глины запрещено. Это говорит, что статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), которая устанавливает санкции за “нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранные зоны водного объекта или осуществление хозяйственной и иной деятельности в зоне санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения”.

В первой части этой статьи говорится, что “использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранные зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.”

Так, выезд на автомобиле на прибрежной защитной полосы водного объекта или водоохранной зоны водного тела, для рыбака или праздный отдыхающий в машине со штрафом в размере от 3,0 до 4,5 тыс. рублей. Осталось выяснить, сколько он может взять, это прибрежная защитная полоса водного объекта и водоохранная зона водного объекта.

Это откроет Водного кодекса России. Водоохранная зона рек длиной более 50 км-200 метров. На таком расстоянии (глубине) от кромки воды распространяются все ограничения, предусмотренные законом о водоохранных зонах (статья 65 Водного кодекса). Один из них-движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие (пункт 15.4 статьи 65 Российской Федерации).

Другое ограничение относится к размещению в указанной зоне автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, используемых для технического обслуживания и ремонта транспортных средств (пункт 15.5 статьи 65 Российской Федерации; Федеральный закон от 21.10.2013 № 282-ФЗ). В этом же пункте вводится запрет на мойку транспортных средств в границах водоохранных зон.

Читайте также:  Что может предложить нам ГАЗ в 2020 году?

И если река находится менее чем в 50 километрах от истока до устья? В этом случае ширина водоохранных зон для рек и ручьев длиной до десяти километров составляет до пятидесяти метров, от десяти до пятидесяти километров – сто метров.

Кстати, прибрежной защитной полосы, которая также берет начало от кромки воды, в отличие от прибрежных зон, всего в 50 метрах. Есть исключительные случаи, когда размер прибрежной защитной полосы составляет 200 метров (для рек, где водятся самые ценные породы рыб).

Однако, это сути не меняет. Вождение в снег, чтобы припарковать машину или помыть ее ближе 50-200 метров от реки, озера или другого водоема не рекомендуется. Буду дарить три тысячи. По крайней мере.

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.

Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий