Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и хронометры

Статьи

Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и секундомеры

Анонсированная летом первая модель возрожденной британской фирмы Radford постепенно наполняется деталями. Купе Rodford Lotus Type 62-2 создано на базе спортивного автомобиля Lotus Evora, созданного в сотрудничестве с Lotus Engineering. А главная его особенность – оригинальный кузов, стилизованный под гоночную модель Lotus Type 62 1969 года.

Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и секундомеры

Рэдфорд представил первые образы интерьера и необычно сочетает ретро-мотивы и современные технологии. Классическое трехспицевое рулевое колесо, эффектный держатель рычага переключения передач с механизмом переключения передач, а также множество аппаратных тумблеров и переключателей. Интерьер украшают классические хронометры Bremont, установленные перед пассажиром: секундомер и часы.

А по соседству высокотехнологичный. Вместо зеркал заднего вида Radford Lotus Type 62-2 оснащен камерами и экранами. Боковые камеры устанавливаются в прорези на передних крыльях и передают изображение на дисплеи, расположенные у основания стоек лобового стекла. А экран вместо центрального зеркала показывает изображение кормовой камеры. Вместо мультимедийной системы – док-станция для смартфона: магнитный держатель интегрирован в памятную табличку на передней панели, на которой выгравирован серийный номер автомобиля. Есть Bluetooth и беспроводная зарядка.

Базовый Radford Lotus Type 62-2 комплектуется стандартным двигателем от Evora: это агрегат Toyota V6 3.5, дополненный приводным нагнетателем, мощностью 436 л.с. Версия Gold Leaf украшена точно такой же ливреей, которую использовала одноименная табачная компания пятьдесят лет назад. В таком купе двигатель форсирован до 507 л.с и помимо штатной шестиступенчатой ​​«механики» предлагается семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и блокируемым дифференциалом с электронным управлением.

Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и секундомеры

Наконец, будет топ-версия John Player Special с историческим оттенком этого спонсора. В таких купе серьезно модернизировали двигатель: другие поршни, шатуны, распредвалы и нагнетатель увеличили мощность до 608 л.с. Увы, Рэдфорд еще не опубликовал динамики своих машин. Как и цены.

Читайте также:  Формула-1: Двигатель Renault уже мощнее Mercedes?

Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и секундомеры

Поставки спорткаров Radford Lotus Type 62-2 начнутся в первой половине 2022 года, будет произведено всего 62, из них 12 в топовой версии John Player Special.

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий