«Путаны» жалуются на убытки и обслуживают клиентов без кодов и справок

Статьи

«Путаны» жалуются на убытки и обслуживают клиентов без кодов и справок

Эпидемиологические события негативно отразились на работе девушек, и они, как все сейчас, озадачены, как удержать клиентов, как протянуть, когда просадка рынка, как снижать цены, не уходя в минус.

Об их нелегком житье-бытье поведала изданию Rostovgazeta общественница и психолог Ийя Лемман.

На трассе легче, чем в городе

В Ростове мало заработков. Клиентский поток упал, предложений услуг гораздо больше спроса, поэтому девушки ездят вахтой в другие города. Их коллеги, наоборот, приезжают в командировку в Ростов, но, не найдя здесь перспектив, покидают его, перебираются в Москву или соглашаются на менее квалифицированный труд на трассе. Там более хлебно, чем в городе.

Это раньше считалось, что городские работницы находятся в более привилегированном положении, чем дежурные на трассе, ныне другая ситуация. Дежурные на трассе вообще не почувствовали кризиса, у них и затраты на бизнес небольшие. А вот городским труженицам нелегко, клиентов стало меньше, а тратиться надо еще больше – конкуренция! Иногда приходится сидеть без работы по неделе и со слезами на глазах тратить денежные запасы.

Горожанки хитрят, креативят, демпингуют только бы удержаться на плаву. Девушки заметили, что если быть настроенной позитивно, то за неделей просадки обязательно последует хлебная неделя. Например, одна сотрудница неплохо заработала, хотя и вложили в бизнес 90 тысяч рублей. Эти деньги были направлены на рекламу и аренду помещения.

Работать по своим правилам могут единицы

«Путаны» жалуются на убытки и обслуживают клиентов без кодов и справок

Сотрудницы делятся на две категории.

Первая – работающие по своими правилам. Они привиты, готовы показать сертификат клиенту и могут отказаться от обслуживания, если у посетителя нет сертификата или теста. Это требование озвучивается не каждый раз, но может быть заявлено.

Читайте также:  В Сети показали салон обновленного LADA Largus

Вторая категория девушек – те, кто работает в условиях жесткой конкуренции, дорожит клиентами и не требует никаких QR-кодов, справок и сертификатов. Чтобы стать уважаемым клиентом, пользоваться акциями и скидками, не нужно никаких бумажек.

Несмотря на трудности многие девушки пока не сменили профессию, хотя заработки и упали, терпят. Кое-кто крутится сам, как может, кому-то помогают в трудные времена родственники.

Примерно 1% сотрудниц летают в командировки в Дубай, и у них это хорошо получается. Затраты окупаются с лихвой.

Некоторые девушки мечтают встретить на работе принца, и такое иногда случается. Одна, например, получила предложение руки и сердца на второй встрече с клиентом, недавно родила ребенка, замужем и счастлива.

Мужские услуги тоже стали востребованы

«Путаны» жалуются на убытки и обслуживают клиентов без кодов и справок

Если женский труд в этой сфере стал малоприбыльным, то мужской, наоборот, очень доходным. Выросло количество платежеспособных дам, желающих пользоваться услугами. Спрос даже выше, чем предложение. И если иногородние девушки говорят, что в Ростове им делать нечего, лучше на трассу или в Москву, то для мужчин работы в южных городах России много. Сюда охотно приезжают вахтой жители Кавказа.

Если в целом оценить емкость рынка ночной работы, то примерно 30% денег приходится на мужской труд, остальное – удел женщин.

Если девушке удается зарабатывать 35-70 тысяч рублей, то эта работа у нее основная. Если доход меньше, то девушка находит себе основную работу в другом месте, а тут у нее совместительство.

Девушкам помогают переквалифицироваться

«Путаны» жалуются на убытки и обслуживают клиентов без кодов и справок

Можно по-разному относиться к такой работе. Есть мнение, что девушек приводит сюда тяжелая доля, трудные жизненные обстоятельства. Некоторые девушки ничего больше не умеют делать, кроме как заниматься такой работой, поэтому общественники видят свою миссию в оказании психологической поддержке девушкам и их профориентации.

Читайте также:  Декада Nissan Leaf: что произошло за 10 лет

Специалисты говорят, что девушку нужно понять и принять, рассказать ей о мире профессий, предложить ей курсы финансовой грамотности, и тогда слушательницы смогут осознанно внести изменения в свою жизнь, и у них обязательно все сложится хорошо.

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий