Новые «печальки» автомобилей с правым рулём

Статьи

Новые праворульные автомобили

В Москве водители праворульных машин стали жаловаться на штрафы, которые приходят за… действия пассажиров. Все чаще возбуждаются дела, когда решение о разговоре по телефону выносится на основании фотографии попутчика с мобильным телефоном в руках. Подробностями поделились Autonews».

Не помогают ни сколковские нанотехнологии, ни многомиллиардные бюджеты, ни громкие заявления о беспрецедентных успехах цифровизации МВД. Москвичи стали получать штрафы за несовершенное нарушение — электроника не была готова к тому, что руль автомобиля не всегда слева, поэтому пассажир разговаривает по телефону с водителем. В столичном ЦОДД оправдываются: да, есть ошибки, но скоро виртуальный разум научится, и все будет хорошо. К тому же опротестование неправильного штрафа — совершенно беспроблемная процедура, считают эксперты.

Кроме того, по данным ЦОДД, граждане очень напуганы. По словам представителей Центра, « », а на самом деле это капля в море: «».

При этом отметим, что на данный момент в столице насчитывается около 450 дорожных камер, обученных распознавать телефон в ухе водителя. Если существующую проблему масштабировать на все тысячи комплексов по всей России, особенно на Дальнем Востоке (а распространение нововведения можно не сомневаться), то проблема станет массовой. Да и в Москве, поскольку ЦОДД отреагировал публично, инцидент явно не единичный.

Новые праворульные автомобили

Как эффективно выстроить нейросеть

Особого внимания заслуживает алгоритм нейронной сети. Разработчики и организаторы откровенно признаются, что, несмотря на крутое название, все решает один человек. Часто даже не один.

В организационном центре поясняют, что все нарушения камер проверяются сотрудниками. Затем, если у них возникают сомнения в нарушении, «дело» перенаправляется в ГИБДД, и там принимается окончательное решение. Однако данный экземпляр вовсе не означает правильности решения. Недаром на днях он даже предложил оштрафовать самих инспекторов, за что получило широкое распространение небрежное рассмотрение видеозаписи. Но очевидно, что своих наказывать никто не будет, а система «супернейронная сеть — ЦОДД — ГИБДД» пока не работает. Вывод один: в машине лучше ни с кем не разговаривать по телефону. И да, на метро.

Читайте также:  Грузовики из стран СЭВ, которые знали в каждом городе СССР

Новые праворульные автомобили

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий