Модели Quadrifoglio останутся: Alfa Romeo намерена выпускать «горячие» электромобили

Новости

Модели Quadrifoglio останутся: Alfa Romeo нацелена на производство горячих электромобилей

«Заряженные» аккумуляторные автомобили итальянской марки должны появиться на европейском рынке в 2024 году.

До недавнего времени марка Alfa Romeo принадлежала итало-американской компании Fiat Chrysler Automobiles. Ранее в этом году он объединился с французской группой PSA. В результате появился новый автогигант Stellantis (прежние имена участников сделки уже не используются). Руководство нового игрока рынка решило отказаться от всех ныне распространенных брендов, в том числе от убыточной итальянской марки Alfa Romeo.

Модели Quadrifoglio останутся: Alfa Romeo нацелена на производство горячих электромобилей

По данным Carsalesbase, в прошлом году, сильно пострадав от последствий пандемии коронавируса, дилеры Alfa Romeo продали в Европе 35 718 автомобилей (на 34,3% меньше, чем в 2019 году). В этом году негативная динамика сохраняется: за первые восемь месяцев (свежих данных пока нет) покупатели купили 17 173 экземпляра, что на 15,6% меньше, чем за первые восемь месяцев 2020 года.

Стоит отметить, что в нынешнем модельном ряду итальянского бренда всего две модели – седан Giulia и внедорожник Stelvio. Место несуществующего хэтчбека Giulietta (сейчас дилеры продают машины, оставшиеся на складах) тогда займет кроссовер Tonale. Это будет первый подключаемый гибрид бренда.

Модели Quadrifoglio останутся: Alfa Romeo нацелена на производство горячих электромобилей

Как было известно ранее, после 2027 года Alfa Romeo будет продавать только «зеленые» автомобили. По словам главы компании Жана-Филиппа Импарато, первый электромобиль бренда появится в 2024 году и может получить «заряженную» версию с узнаваемым дополнением к названию Quadrifoglio.

Согласно британскому изданию Autocar, Alfa Romeo будет рассматривать горячую версию Quadrifoglio для каждой модели бренда. Но это не значит, что каждый автомобиль в этой линейке будет иметь «высокие характеристики». По мнению Жана-Филиппа Импарато, такие автомобили должны соответствовать требованиям, предъявляемым к «загруженным» моделям премиального сегмента.

Модели Quadrifoglio останутся: Alfa Romeo нацелена на производство горячих электромобилей

В ближайшее время, в 2022 году, на рынок должен выйти кроссовер Tonale (его дебют несколько раз откладывался), в 2023 году обещает появиться компактный внедорожник Brenner. Напоминаем, что модель будет основана на платформах STLA Small (CMP). Его производство будет запущено на заводе в Польше, на той же линии, что и преемники нынешних Fiat 500X и Jeep Renegade. Как мы уже сообщали, Brenner будет «родственником» таких моделей, как Opel Mokka и Peugeot 2008.

Читайте также:  Россиянам раскрыли способ избежать уплаты налога при продаже авто

Как было известно ранее, в будущем линейка может расшириться за счет флагманских купе и кабриолета. Ожидается, что их роли будут играть спортивные автомобили с измененными названиями: GTV и Spider соответственно. Не исключено, что та же платформа STLA Large ляжет в основу большого купе, на котором в дальнейшем будут базироваться седан Giulia и кроссовер Stelvio нового поколения (вероятно, они появятся ближе к концу 2023 года).

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.

Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий