Как отличить автоперекупа от настоящего продавца-собственника?

Статьи

Как отличить самовыкупа от реального продавца-собственника?

Схема автопокупки проста: купить б/у автомобиль по подходящей цене (желательно даже проблемной, чтобы можно было взять подешевле), привести его в относительный порядок и продать уже как один без проблем, подороже. В этой разнице «был/стал» выигрыш.

Рассмотрим характерные признаки, которыми вы пытаетесь перекупить. Во-первых, с позиции продавца подержанных автомобилей.

Если перекупщик покупает машину

Отдам 300 наличными, сегодня заберу. Если потенциальный покупатель, не видя машины, уже ведет переговоры по телефону и обещает забрать ее прямо сейчас с пачкой наличных, это, конечно, перебор. Не факт, что он даст вам обещанную сумму. При осмотре он постарается еще больше снизить цену, заманивая продавца «живыми» купюрами, которые можно получить прямо сейчас.

Договор купли-продажи оформим, но в ПТС меня не впишем. Перекупить, чтобы не вписываться в ПТС. Формально они стараются не вмешиваться в сделку. Поэтому перекуп просит продавца подписать ПТС, а в рукописный договор купли-продажи вписывает только свое ФИО.

Как отличить самовыкупа от реального продавца-собственника?

Источник изображения: sm-news.ru

Если перекупшик продает машину

Продавец, владелец, физическое лицо. Так распродажа называется в объявлении. Частник, как правило, подписывает себя именем или отчеством. В поле «продавец» также можно указать, например: «по солярису»: это говорит о том, что у перекупа есть несколько автомобилей на продажу одновременно.

Место не указано. Частник укажет адрес (минимум район, станция метро), по которому организован осмотр. Перекуп ограничен только городом.

Грамотное, но скудное и шаблонное описание автомобиля. Перекупщики и «серые» автодилеры предоставляют информацию скупо, без «букв» и подробностей. Любимое клише: «в отличном состоянии» и просто перечисление вариантов через запятую.

Трафаретные фото на фоне заправки, автомойки, стены автосалона. Фотографии будут сделаны по отработанной схеме, с традиционных ракурсов: спереди, сзади, в три четверти и салона автомобиля. Без подробных фото и нестандартных. Полированный корпус и передняя панель обработаны шинной краской. Аккуратно замеченный в фотошопе номер. Совокупность этих признаков говорит о том, что за рекламой стоит превосходящее предложение, а не частник.

Читайте также:  «Зелёный переход» – как в ЕС одобряли загрязнение атмосферы

Как отличить самовыкупа от реального продавца-собственника?

Источник изображения: avito.ru

Частое обновление и увеличение рекламы. Если объявление активно обновляется, то оно предоставлено устаревшим или «серым» автосалоном. Частник тоже может обновлять, но не часто.

Немного подробностей в телефонном разговоре. Частник с удовольствием расскажет потенциальному покупателю о вашем автомобиле, ответив на все, даже самые банальные вопросы. Также, отвечая на вопрос, вы будете вдаваться в детали, о которых вас не спрашивали. Перекуп — в первую очередь он пригласит вас на осмотр — приходите, мол, при осмотре я вам все расскажу и покажу.

Вопросы без быстрых ответов. В телефонном разговоре на такие мелкие вопросы, как: где делали техосмотр, что в последний раз делали на машине, какой марки стоила сигнализация или резина, перекуп не сможет ответить внятно в ход.

Расхождения в данных владельца автомобиля и его продавца. Как уже было сказано, покупка в сделке старается не укладываться в ПТС. Поэтому, если в ПТС стоит подпись предыдущего владельца, а человек, который сейчас продает этот автомобиль, туда не вписан, то вы 100% аутсайдер — «промежуточный владелец».

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий