Ferrari погрузилась в лихие 90-ые

Статьи

Ferrari погрузилась в лихие 90-ые

Нынешние результаты Ferrari ясно дают понять — Скудерия из Маранелло перенеслась в лихую первую половину 90-ых, когда у "гарцующих жеребцов" не получалось ровным счётом ничего. Вдобавок, масло в огонь подлил и Маттиа Бинотто, заявив, что легендарная конюшня ещё не скоро вылезет из этой ямы.

Прошедший Гран-при Бельгии стал для Ferrari одним из самых худших в сезоне: впервые с 1998 года команде не удалось набрать ни одного очка — машине катастрофически не хватало скорости на прямых, а Спа-Франкоршам, как и Монца, является той самой трассой, где скорость является куда более важным фактором в успехе болида, чем прижимная сила.

Многие болельщики Скудерии уже вовсю задаются вопросом: "Когда же закончится этот кризис?". По словам руководителя команды Маттиа Бинотто, выход из глубокой ямы предстоит ещё не скоро:

"Сколько времени займёт возвращение наверх… Если оглянуться назад на победные циклы, то это всегда занимало многие годы. В Формуле-1 не бывает серебряных пуль. Требуется спокойствие и стабильность.

В этом году мотор заморожен, мы не можем с этим ничего сделать. Мы развиваем его на следующий год. Сейчас есть хороший прогресс на динамическом стенде. Также есть ограничения и по машине. Так что каковы наши планы? Основной план — концентрироваться на следующих сезонах. Сперва на 2021-ом, но, конечно, и на 2022-ом. Чтобы хорошо выступить в следующем году, мы стремимся понять нынешние слабости и пытаемся удостовериться, что справимся с ними."

Такой ответ мало кого устроил и в адрес Маттиа Бинотто уже полилось огромное количество негативных комментариев как со стороны экспертов, так и со стороны простых фанатов Формулы-1.

Тем не менее, попытки выхода из тупика конюшня из Маранелло действительно принимает. Так например, она активно пытается заполучить ушедшего из Mercedes бывшего главу отдела по производству двигателей Энди Коуэлла.

Читайте также:  SIM и синий маркировка: все грядущие изменения в ПДД

Ferrari погрузилась в лихие 90-ые

Несмотря на первоначальные опровержения со стороны самого Коуэлла, журналист издания "Corriere dello Sport" Даниэле Спаричи считает, что переговоры с англичанином уже ведутся и в скором времени будет объявлено о подписании долгосрочного соглашения:

"Он мог прийти в Ferrari ещё при Стефано Доменикали [прим. автора — руководитель Скудерии с 2008 по 2014 год], но Энди изменил своё решение после того, как Доменикали покинул команду. Однако теперь Коуэлл снова свободен. Видимо, стороны возобновят свои отношения, хоть в сложном мире Формулы-1 имя специалиста и не является важнейшим.

Тем не менее Ferrari нужны новые методы, идеи и более продвинутые инструменты, чтобы вновь вернуться в лидеры. Это долгий путь по выходу из адской ситуации, в которой оказалась команда."

Как бы там ни было, Ferrari нужно срочно решать свои проблемы. И если Скудерии не удастся улучшить нынешний болид, то ей необходимо как можно скорее переключаться на разработку машины для сезона 2022 года, ради попытки достижения большего преимущества над соперниками.

подписывайтесь на канал "Max F1 +"

Источник

Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий