Bugatti Sur Mesure: новое подразделение для особых заказов

Статьи

Bugatti Sur Mesure: новое подразделение для специальных заказов

Интерес к гиперкарам Bugatti Chiron снова начал расти: несмотря на то, что в следующем году модели исполнится шесть лет со дня выпуска первой, а из заявленных пятисот единиц производства почти сорок машин до сих пор остаются невостребованными, в третьем. За квартал увеличилось количество заказов (в основном из Китая). На протяжении многих лет многочисленные специальные версии и особые модификации, основанные на стандартной модели, служили инструментом для поддержания спроса в попытке удовлетворить вкусы потенциальных покупателей, но теперь французы решили сделать следующий шаг.

Bugatti Sur Mesure: новое подразделение для специальных заказов

В отличие от таких компаний, как Bentley и Rolls-Royce, у которых есть отделы, занимающиеся производством автомобилей на заказ для важных клиентов, бренд Bugatti сосредоточился на расширении диапазона опций. Хорошая новость для тех, кто всегда хотел Chiron «не как все» – компания создала программу Bugatti Sur Mesure, которая позаботится о настройке гиперкаров.

Bugatti Sur Mesure: новое подразделение для специальных заказов

Конечно, выбор цвета кузова и материалов отделки салона не будет ограничен – выбрать оттенок и отделку салона можно было еще раньше при заказе автомобиля. Кроме того, в портфолио компании есть проекты, на которые потребовались годы работы, такие как эксклюзивный Divo Lady Bug. Теперь, благодаря команде Bugatti Sur Mesure, особо требовательные клиенты получат возможность самостоятельно разработать концепцию дизайна и выполнить все свои пожелания при постройке автомобиля.

Первым автомобилем, созданным с помощью специалистов Bugatti Sur Mesure, стал гиперкар Chiron Pur Sport (на фото), вдохновленный довоенным автогонщиком Луи Широном. Победу на Гран-при Франции 1931 года ему принес Bugatti Type 51 с заводским номером 32 – таким образом, эти номера украшают двери (в компании подчеркивают, что они нарисованы от руки) и подголовники сидений нового гиперкар. Для покраски были использованы два новых оттенка, один из которых представлял собой мотив, состоящий из множества небольших логотипов Bugatti.

Читайте также:  Лампы «light +»: как это работает, где правда и где обман?

Никаких технических доработок создатели не сообщают: судя по всему, особенный Chiron Pur Sport комплектуется стандартным для гиперкара восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбонагнетателями (1500 л.с., 1600 Нм) и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Цена машины заказчика, конечно, также не разглашается, но с учетом того, что компания просит около 3,7 миллиона долларов за «нормальный» Bugatti Chiron Pur Sport, общая сумма могла превысить четыре миллиона.

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий