Азербайджан будет производить внедорожники

Статьи

Азербайджан будет производить внедорожники

В Азербайджане с марта 2021 года начнется производство внедорожников.

Об этом азербайджанскому агентству Report сообщил председатель правления ОАО "Азермаш" Эмин Ахундов.

По его словам, в стране большой спрос на "джипы", что и сподвигло компанию наладить их производство.

"Мы уже начали переговоры с рядом зарубежных производителей автомобилей, у нас есть предварительные договоренности. Автомобили планируется производить на Нефтчалинском автомобильном заводе", — сказал он.

Цена внедорожников пока неизвестна.

Отмечу, что "Азермаш" уже выпускает в Азербайджане легковые автомобили под брендом "Хазар" (Khazar). Существует несколько версий этого автомобиля — Khazar SD и LX имеют базовую комплектацию, а Khazar LD считается люксовой версией автомобиля. Khazar SD стоит 15 500 манатов (695 тыс рублей или $9,1 тыс), Khazar LX — 13 500 манатов (605 тыс рублей или $7,9 тыс), а Khazar LD — 17 000 манатов (762,7 тыс рублей или $10 тыс).

Азербайджан будет производить внедорожники

Также в марте этого года глава компании Эмин Ахундов заявил о планах по выпуску автомобилей премиум-класса Khazar CC.

Стоимость автомобиля должна составить 40-45 тысяч манатов (от 1,8 млн рублей или от $23,5 тыс). Тогда он говорил, что создание автомобилей "ведется вместе с некоторыми китайскими компаниями". Фотографии ниже.

  • Инвесторы покидают "тихую гавань": что станет с ценами на золото?
  • В Азербайджане из граната будут делать реагенты для бурения
  • Азербайджан вовсю строит дорогу в Карабах

Азербайджан будет производить внедорожники

Азербайджан будет производить внедорожники

Азербайджан будет производить внедорожники

Азербайджан будет производить внедорожники

Азербайджан будет производить внедорожники

Стоимость автомобиля должна составить 40-45 тысяч манатов (от 1,8 млн рублей или от $23,5 тыс). Тогда он говорил, что создание автомобилей "ведется вместе с некоторыми китайскими компаниями".

Нынешние Khazar LD, SD и LX собираются на совместном азербайджно-иранском автомобильном заводе (акционером с иранской стороны является Iran Khodro) в Нефтчалинском промышленном квартале (около 180 км к югу от Баку). За основу взяты модели Iran Khodro Dena и Dena+.

Читайте также:  Тест-драйв KIA MOHAVE. Эпическая поездка с Сергеем Буруновым в 360°

Ранее сообщалось, что на заводе также будут собираться модели Soren и Samand, а также производимые в Иране по лицензии модели Renault Tondar, Peugeot 206 и 207.

В мае 2019 года глава компании Эмин Ахундов говорил, что на заводе уже собираются Peugeot 407, которые стоят 17 500 манатов (785 тыс рублей или $10,3 тыс).

К слову, это второй приход Iran Khodro на азербайджанский рынок. У компании был неудачный опыт в 2005-2010-х годах. Тогда на заводе в городе Шемаха компания собирала автомобили AzSamand на базе, соответственно, Samand. Завод закрылся, возможно за неимением спроса, потому что сообщалось о выпуске всего 1500 экземпляров автомобиля.

В Нахчыванской Автономной Республике (анклав Азербайджана, граничит с Турцией и Арменией) также действует Нахчыванский автомобильный завод, где собираются китайские Lifan (под дрендом NAZ-Lifan). Вот некоторые из моделей:


Сложно сказать, насколько популярны автомобили "Азермаш" или Нахчыванского автомобильного завода. "Азермаш" с 2018 года выпустил 4 000 автомобилей, Нахчыванский автомобильный завод с 2010 года — свыше 5 000 автомобилей под брендом NAZ-Lifan (данные на 2018 год).

я тебя так довезу, что и тебе будет приятно

Источник

Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий