Другая часть 30-миллиардного бюджета была направлена на развитие отечественного автомобилестроения. В данном случае предполагаемой целью является «поддержка производителей компонентов». При этом ситуацию на российском рынке едва ли не впервые охарактеризовали первые лица с удивительной точностью.
По словам вице-премьера Юрия Борисова, на данный момент в российском автопроме царит « ». Причем этот статус, по словам чиновника, распространяется практически на все сферы: грузовой сектор, коммерческий транспорт, автобусы и, конечно же, легковые автомобили. Чтобы хоть как-то подсластить эту «проблему», правительство решило выделить новые (но уже знакомые всем) миллиарды господдержки.
Минпромторг, со своей стороны, традиционно сообщил о предвидимых радужных перспективах: благодаря впрыскам наши автоматические конвейеры очень скоро начнут усиленно получать «импортозамещающие» комплектующие. Все это должно увеличить количество выпускаемой продукции и обеспечить эффективность проектов.
Совсем скоро всё будет
Важный комментарий прозвучал и по поводу нашумевшего решения об «упрощении» в области безопасности и экологичности автомобилей российского производства. Борисов особо отметил, что откат к старым нормам выхлопа, в том числе Евро-0, — это чисто временная мера, связанная с необходимостью обеспечить выпуск хоть чего-то. И, конечно, в этом плане (по словам г-на Борисова) мы ничем не хуже «», что тоже сегодня не сладко.
В целом новость утешительная и действительно дает надежду на скорое восстановление отечественного автопрома. И даже если вы еще не слышали об оптимизированных настройках иномарок без АБС, каталитических нейтрализаторов и подушек безопасности, можно не сомневаться, что когда волна только до них дойдет, мы уже будем на подъеме.
- Хотите связаться со мной?