219 км/ч по Кутузовскому: в страшном ДТП разбился блогер на BMW

Новости

Автоблогер Саид Губденский и его пассажир погибли в аварии на Кутузовском проспекте. Водитель выехал на встречную полосу, столкнувшись с двумя автомобилями

219 км / ч по словам Кутузовского: блогер на BMW разбился в страшной аварии

Фото: АГН «Москва»

В центре Москвы, на Кутузовском проспекте, произошла серьезная авария с участием трех автомобилей. Как сообщает Telegram-канал 112, в результате аварии погибли два человека: автоблогер Саид Губденский и президент Федерации мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. На трассе к центру образовалась большая пробка, для регулирования проезда организован задний ход. Об этом сообщает Telegram-канал Госавтоинспекции.

Видео: https://t.me/breakingmash

По предварительной информации, находившийся в этом районе водитель BMW выехал на встречную полосу. Здесь машина столкнулась с автомобилями Volvo и Mercedes. Водитель BMW, которым был Губденский, скончался мгновенно, а пассажир Ибрагимов скончался в больнице.

По данным Telegram-каналов Маш и 112, пострадавший в аварии Mercedes принадлежит предпринимателю Ратмиру Тимашеву, основателю компаний Aelita Software и Veeam Software. Тимашев занимает 168-е место в рейтинге 200 богатейших российских предпринимателей на 2021 год. На 2020 год его состояние оценивается в 750 миллионов долларов. Представитель Veeam Software сообщил РБК, что Тимашев и его семья не находятся в России и никто из них не участвовал в конкурсе авария.

219 км / ч по словам Кутузовского: блогер на BMW разбился в страшной аварии

Фото: https://www.instagram.com/said.gubdenskiy/

219 км / ч по словам Кутузовского: блогер на BMW разбился в страшной аварии

Фото: https://www.instagram.com/said.gubdenskiy/

Покойный автоблогер на своей личной странице в Instagram неоднократно размещал ролики с опасным вождением: он сам выступал в роли водителя. Некоторые нарушения произошли и на Кутузовском проспекте. На одной из фотографий он движется со скоростью 219 км / ч. Кроме того, судя по размещенным блогером материалам, он регулярно нарушал правила и водил машины без номеров. Как сообщает Telegram-канал 112, на этот раз на машине не было номерных знаков. Губдинский недавно купил машину и не получил страховку, а в 2020 году его лишили водительских прав на 7 месяцев – легально он снова начал водить машину только этим летом.

Читайте также:  В России заработали новые правила обжалования штрафов ГИБДД

Кутузовский проспект в Москве известен громкими авариями с выездом автомобилей на встречную полосу. В 2021 году она традиционно стала одной из самых опасных магистралей столицы, уступив лидерство только на МКАД. Сейчас на Кутузовском проспекте посреди дороги есть полоса для проезда спецтехники, а скорость ограничена до 80 км / ч.

Общественные активисты неоднократно поднимали вопрос об установке разделительных заграждений на автомагистралях, в том числе для борьбы с выездами на встречную полосу. В 2019 году Департамент транспорта Москвы одобрил установку бамперов – одновременно была разработана проектная документация, которая предусматривала размещение забора по оси Кутузовского проспекта. Документы были разосланы заинтересованным организациям, в том числе в Федеральную службу безопасности (ФСО), которые дали понять, что не получили проект на согласование и что «вопросы управления дорожным движением возложены на ГИБДД МВД России. Россия».

При этом разделительный барьер так и не был установлен. Именно после публикации этого ответа ФСО водители тематических автомобильных сообществ решили присоединиться и направить свои обращения в СИЗО и Департамент транспорта с просьбами о разделении входящих потоков.

Василий Штормин
Главный редактор , wekauto.ru
Знаю что такое авто от А до Я. Люблю интересоваться гонками, конструкцией автомобилей, ремонтом. Знакомые советовали поделиться своими знаниями в интернете. Давайте вместе окунемся в мир авто и всего, что с ним связано.
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий