1700 километров на УАЗ Patriot за один раз, рассказываю как

Каталог авто

Рассказ о том, как проехал 1700 км за один раз на УАЗ Patriot (без энергетиков, регистрации и смс). Это ортогональный взгляд на машину по отношению к предыдущей статье в которой уаз испытывал меня на прочность.

На этот раз я держал путь из Санкт-Петербурга в одну из деревень Марксовского района, Саратовской области. Маршрут выстроил таким образом, что-бы ночью проехать по платной М11, освещенная комфортная дорога, без слепящих встречных огней. Утром в 4-ре часа проскочить Москву пока большая часть людей спит и выйти на М5 в дневной перегон.

1700 километров на УАЗ Patriot за один раз, рассказываю как

Стартую из Петербурга в 9 часов вечера, заправляю баки под горло, выхожу на ЗСД. Предварительно обзавелся транспондером, очень удобно все терминалы проходишь быстро и без остановок. С ЗСД выскакиваю на М11 и настраиваюсь на долгую дорогу. УАЗ в купе со скоростной трассой доставляют удовольствие, тот момент когда ты действительно управляешь крейсером. Встречный свет фар не слепит, темп движения держу примерно 100 км/ч — баланасирую на грани разумного расхода и достаточной скорости перемещения. Изредка обгоняю фуру в ночи или уставшего водителя черепаху, благо М11 позволяет это делать без лишнего усердия.

1700 километров на УАЗ Patriot за один раз, рассказываю как

Дозаправляюсь до полна возле Окуловки, в очереди не приходится стоять. Хотя я начитался отзывов, что на заправках М11 длиннющие очереди и люди ждут по 1.5 часа. Видимо сказывается ночной трафик. Небольшая разминка на 5 минут, что-бы разогнать кровь после длительного сидения.

Буквально моргнув глазом с утреней зорькой долетаю до Твери, при выезде с М11 халявочный ублюдок пристраивается за мной и уезжает с дороги бесплатно. Москва уже близко, много машин обгонявших меня несколько раз в течении маршрута, обгоняют снова. Опять убежаюсь: Дорога всех выравнивает. Прохожу МКАД, в такое время он почти как родной КАД, без идиотов и шахматистов, двигаюсь в расслабленном режиме. На выезде из Москвы доливаю топливо под горловины обоих баков, разминаюсь и ухожу на М5.

Читайте также:  2017 Бьюик GL8 пластичного роскошный минивэн для Китая

1700 километров на УАЗ Patriot за один раз, рассказываю как

В темпе добираюсь до Рязани а там как обычно, непрекращающиеся вот уже 5 лет ремонты дорог, отсутствие разметки, какие то непонятные сужения на объездной дороге. Толкотня в пробках люто раздражает, после такого стремительного перегона в 900 км, ну ладно радует, что Патрик высокий видно далеко, можно включить кондиционер и отдохнуть в пробках покидая Рязань.

Дорога пролетает незаметно, УАЗ держится бодро. Следующая остановка Зубова-Поляна подкрепить себя и машину, сделать зарядку. И финальный бросок в 500 км до конечной точки.

1700 километров на УАЗ Patriot за один раз, рассказываю как

Естественно была еще одна разминка в поле. А уже ночью в 11 часов наш корабль причаливает в порту прибытия, через почти 25 часов пути в одни руки. Под конец дороги, уже тяжело было сильно давить на педаль газа, и в целом усталость не позволяла сильно гнать. Но миссия выполнена, можно спокойно идти спать !

Заключение и цифры

  • УАЗ Patriot в этом путешествии был чрезмерно хорош, настоящий путешественник, 0 претензий.
  • На платных дорогах ЗСД и М11 оставил около 1800 рублей, но это того стоит.
  • Каждые 3 часа стараюсь делать зарядку, разминку — для поддержания тонуса и здоровья.
  • На дистанции 1700 км, патриот сжег 213 литров 95 бензина.
  • Средний расход 12.5 литров на 100 км.
  • Стоимость топлива составила 10000 рублей.
  • Резина Cooper Discoverer ST Maxx 235*85R16.

Понравилась история? Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Не понравилась ? Пишите гневные комменты, будем становится лучше и интересней.

Источник

Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий