1000-я гонка Ferrari пройдет в Муджело

Статьи

В этом году из-за ситуации с коронавирусом шанс принять гонку Формулы 1 получили трассы, которые, так сказать, уже и не мечтали о такой возможности. В частности, итальянская трасса в Муджело, с администрацией которой, по достоверной информации, подписан контракт о проведении гонки 13 сентября.

1000-я гонка Ferrari пройдет в Муджело

Гонка в Муджело станет последней в серии трех гонок, которые пройдут с разницей в неделю: Спа, Монца, ну и Муджело. Интересно, что если все пойдет по плану, именно в Муджело Ferrari проведет свою супер-юбилейную 1000-ю гонку.

А вот гонки в Имоле, похоже, не будет – эта трасса оставалась в резерве на случай "выпадения" какой-то из запланированных трасс, но сейчас уже, по слухам, исключена даже и из резервного списка.

В этом резервном списке остаются трассы в Хоккенхайме и португальском Портимао. Немецкая трасса рассматривается в качестве замены для Сочи – если принять гонку в России не позволит ситуация с коронавирусом.

Любопытно, что после недавних тестов Ferrari в Муджело Себастьян Феттель был в восторге от трассы и заявил, что она достойна места в календаре Формулы 1. В этом году, судя по всему, именно так и будет. А вот насчет будущих сезонов – очень и очень вряд ли.

Хотя в Формуле 1, конечно, возможно все.

***

Источник

Читайте также:  Изобрели: беспроводные ретрансляторы для угона роскошных машин
Оцените статью
WekAuto.ru
Добавить комментарий